Vegane-Linsen-Bolognese

von Anne Rothe (leckerinleipzig) | 21.04.2022

Bolognese mal anders: Lass dich von der veganen, sprich fleischlosen, Variante des italienischen Originals inspirieren. Kochschürze um und los geht’s!

Kochanleitung

Für 3-4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 2 h

Zutaten:

  • 200g rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Wasser
  • 1 Packung Tomaten, stückig
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • ein Schuss trockener Rotwein (Alkohol verdampft beim Kochen)

Für die selbstgemachten Spaghetti:

  • 300g Hartweizenmehl
  • 3 Eier (Größe L)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Küchengeräte/Zubehör:

  • Nudelmaschine/Nudelwalze
  • evtl. Küchenmaschine mit Knethaken
  • großer Topf
  • Holzlöffel

Das könnte auch interessant sein

nach oben