Kinder-Lunchbox

von Anne Rothe (leckerinleipzig) | 14.06.2023

Möchtest du deine Kids in den Sommermonaten mit abwechslungsreichen Mahlzeiten überraschen? Dann bist du hier genau richtig! Unsere Lunchbox ist gefüllt mit bunten Obst- und Gemüsesorten, herzhaften Wraps und fruchtigen Snacks, die das "Pausenbrot" zu einem echten Hingucker machen. Jede Mahlzeit wird liebevoll gestaltet, um nicht nur den Appetit anzuregen, sondern auch die Vorfreude auf das Essen zu wecken. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren und probiere dich aus - der Sommer wird bunt und lecker!

Poffertjes

Für ca. 100 Stück | Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten

Das brauchst du:

  • Kleine Pfanne oder Poffertjes Maker
  • Langer Holzspieß

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50g Zucker
  • 250g Mehl
  • 150ml Milch (gerne auch Soja-, Mandel- oder Hafermilch)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Weiche Butter/Margarine zum Einfetten
  • Blaubeeren, Banane oder anderes Obst nach Wahl

So geht's: 

  1. Vermische die Eier, das Mehl, den Vanillezucker, den Zucker, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Fette die Form oder eine normale Pfanne ein und erwärme sie. Gib pro Mulde der Poffertjes-Form etwa einen Esslöffel Teig hinein.
    Tipp: Wenn du eine Pfanne verwendest, gib kleine Teigstücke in die Pfanne (etwa Teelöffelgröße).
  3. Nach ein paar Minuten wende die Poffertjes mit einem Holzspieß – backe beide Seiten goldbraun.
  4. Lass die fertigen Mini-Pfannkuchen kurz abkühlen und stecke sie dann abwechselnd mit Obst auf einen Holzspieß.
  5. Bestreue sie vor dem Servieren mit Puderzucker.
  6. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.

Schoko-Erdbeeren

Für eine Packung Erdbeeren | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Das brauchst du:

  • Topf
  • Schüssel (hitzebeständig)

Zutaten:

  • 1 Packung Erdbeeren
  • 2 Tafeln Schokolade nach Wahl
  • Eine Handvoll Schokodrops

So geht's:

  1. Wasche die Erdbeeren gründlich und lasse sie trocknen.
  2. Erhitze die Schokolade über einem Wasserbad, bis sie vollständig geschmolzen ist und eine glatte Konsistenz erreicht hat.
  3. Tauche die Erdbeeren in die flüssige Schokolade und wälze sie vorsichtig, sodass sie zu etwa 2/3 mit Schokolade bedeckt sind.
  4. Stell die Schokoladen-Erdbeeren auf den Strunk und lege sie in den Kühlschrank. Lass sie dort für etwa 20 Minuten abkühlen, bis die Schokolade fest geworden ist.
  5. Nimm die Erdbeeren aus dem Kühlschrank und stecke Schokodrops als Augen in die nicht mit Schokolade bedeckte Seite der Erdbeeren.

Tomate-Mozzarella-Raupe

Für einen Becher Mini-Mozzarella-Kugeln | Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Du brauchst:

  • Holzspieße (oder getrocknete Spaghetti)

Zutaten:

  • 1 Becher Mini-Mozzarella Kugeln
  • Cocktailtomaten
  • ¼ Paprika

Zubereitung:

  1. Wasche die Tomaten gründlich und lass sie abtropfen. Lass auch den Mozzarella abtropfen.
  2. Schneide eine Paprika in ganz kleine Stückchen.
  3. Stecke abwechselnd Mozzarella und Tomate auf einen Holzspieß. Beginne beispielsweise mit einer Tomate, dann einem Mozzarella-Stück und wieder einer Tomate. Setze dies fort, bis der Spieß voll ist.
  4. Drücke die Paprikastückchen als Augen in die oberste Mozzarellakugel.

Hähnchen Wrap

Für insgesamt 3 Wraps | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten:

  • 2x Hähnchenbrust
  • 3 Weizentortillawraps
  • 3-4 Blatt Eisberg- oder Romanasalat
  • 1 Tomate
  • ½ Paprika
  • Geriebener Käse
  • Joghurt
  • Saft einer Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß

So einfach geht´s:

  1. Erwärme die Tortillawraps für etwa 10-15 Sekunden in der Mikrowelle, damit sie geschmeidiger werden.
  2. Schneide das Hähnchen in kleine Streifen und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß. Brate das Hähnchen dann an, bis es durchgegart ist.
  3. Vermische Joghurt, Salz, Pfeffer und den Saft einer Limette zu einem Dip.
  4. Schneide die Tomate in Scheiben und Paprika in Streifen. Zerkleinere auch die Eisberg- oder Romanasalatblätter.
  5. Bestreiche einen Tortillawrap großzügig mit dem Joghurtdip und belege ihn nach Belieben mit den restlichen Zutaten.
  6. Klappe die Ecken des Wraps ein und rolle eine Seite fest auf, um einen gut verschlossenen Wrap zu erhalten. Schneide den Wrap dann in gleich große Stücke.
  7. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Wraps.

Das könnte auch interessant sein

nach oben