Gemüse-Curry mit Süßkartoffeln

von Anne Rothe (leckerinleipzig) | 21.04.2022

Du liebst Kokosmilch und duftende Gewürze? Dann ist dieses Gemüse-Curry mit Süßkartoffeln genau das Richtige für dich. Koche den Klassiker der Asiatischen Küche mit Annes Anleitung nach. 

Kochanleitung

Für 3-4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 2 h

Zutaten: 

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Ingwer, gerieben
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200g Natur-Tofu
  • 800ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver (oder mehr, je nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional: Reis, Buchweizen oder Nudeln als Beilage

Für die Tofu-Marinade:

  • 3 EL Sojasoße
  • 1-2 TL Sesamöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Küchengeräte/Zubehör:

  • großer Topf
  • Holzlöffel
  • Schälchen für Marinade
  • Schneidebrett und Messer
  • optional: zweiter Topf für Beilage wie Reis, Buchweizen oder Nudel

Das könnte auch interessant sein

nach oben