Das wird kein Picknick, das wird ein Fest! Pack deinen Korb mit einem leckerem Karotten-Bohnen-Aufstrich, italienischem Fladenbrot und einem Hingucker-Schichtdessert. Dazu gibt’s: Natürlich aromatisiertes Wasser und einen knackigen Sommersalat.
Anleitung
Für 2 Personen | Zubereitungszeit: ca. 1 hItalienisches Fladenbrot (Focaccia): Zubereitungszeit: 30 Min. | Ruhezeit: 8 Stunden 20 Minuten (über Nacht) | Backzeit: 33 Min.Zutaten:
1/4 Würfel frische Hefe, ca. 10 g
500 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkel-Vollkornmehl
3 g Salz
2 EL Olivenöl
4 Rosmarinzweige
1 EL Fleur de Sel oder gröberes Meersalz
1 Tasse Wasser zum Backen
Schichtdessert Rhabarber-Vanille:Zutaten:
1 Stange Rhabarber
5 EL Wasser
1 EL Vanillepudding
400 g Joghurt
1 EL Walnüsse
1 EL Buchweizen
2 EL Ahornsirup zum Karamellisieren
8 Erdbeeren
Karotten-Bohnen-Aufstrich:Zutaten:
120 g weiße Bohnen, gekocht
300 g Karotten
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Zitronensaft
Zesten einer halben Zitrone
2 TL weißer Balsamico oder Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
Sommersalat:Zutaten:
5-6 Aprikosen
6 Radieschen
1 halbe Salatgurke
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll bitteres Wildgrün (alternativ Rauke)
4 EL Joghurt
2 EL Zitrone
2 TL Meerrettich
1 TL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Natürlich aromatisiertes Wasser:Zutaten:
2 EL gefrorene Beeren
2 Scheiben Grapefruit
10 Blätter Minze
Küchengeräte/Zubehör:
Schneidebrett
Messer
halbes Backblech oder eine Auflaufform in 36 x 21 cm
Pürierstab oder Küchenmaschine
kleiner Topf
Pfanne
Schraubgläser fürs Schichtdessert
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