Speiseplan vom 29. Dezember 2025 bis zum 4. Januar 2026
Montag
DGE-Gericht
Gemüsebolognese mit Kichererbsen und Pasta
i,a,aW,aG
605 kcal - 2531 kJ
3,90 Euro
Menü 1
Reiseintopf mit
Hähnchenfleisch
i
227 kcal - 948 kJ
3,50 Euro
Menü 2
Kohlroulade mit Bratensoße
g,c,j,aWj
486 kcal - 2033 kJ
3,75 Euro
Sättigungsbeilage
Kartoffeln
136 kcal - 569 kJ
1,10 Euro
Gemüsebeilage
Rohkostsalat nach Angebot
e,2,9
1,40 Euro
Dienstag
DGE-Gericht
Salzkartoffeln mit
Rahmspinat & Rührei
c,g,a,aW
393 kcal - 1644 kJ
4,20 Euro
Menü 1
Curry-Reis- Gemüse-Pfanne
g
211 kcal - 882 kJ
3,50 Euro
Menü 2
Tiegelwurst mit Majoran und Zwiebeln
547 kcal - 2286 kJ
3,90 Euro
Sättigungsbeilage
Kartoffeln
136 kcal - 569 kJ
1,10 Euro
Gemüsebeilage
Rohkostsalat nach Angebot
e,2,9
1,40 Euro
Sauerkraut
_30 kcal - 126 kJ^
1,10 EUro
Mittwoch
DGE-Gericht
Paprika-Tomaten-
Reispfanne
413 kcal - 1728 kJ
3,90 Euro
Menü 1
Linseneintopf mit Kartoffeln
aW,aR,i,2,3,8,
396 kcal - 1657 kJ
3,50 Euro
Menü 2
Schweinehackbraten
374 kcal - 1565 kJ
3,70 Euro
Sättigungsbeilage
Kartoffeln
136 kcal - 569 kJ
1,10 Euro
Gemüsebeilage
Rohkostsalat nach Angebot
e,2,9
1,40 Euro
Gemüse n. Angebot
1,10 Euro
Donnerstag
DGE-Gericht
Bauernsalat mit Mehrkornbaguette
g,a,aW,aR,aGe,aH
301 kcal - 1259 kJ
4,80 Euro
Menü 1
Germknödel mit Schokoladencremefüllung
aW,g,2,3,4
449 kcal - 1.879 kJ
3,50 Euro
Menü 2
Schweinegeschnetzeltes „Jäger Art“
a,g
454 kcal - 1900 kJ
3,85 Euro
Sättigungsbeilage
Spätzle
722 kcal - 3021 kJ
1,30 Euro
Gemüsebeilage
Rohkostsalat nach Angebot
e,2,9
1,40 Euro
Freitag
DGE-Gericht
Rote-Linsen-Lasagne
aW,aGe,f,j,c,g
718 kcal - 3004 kJ
4,25 Euro
Menü 1
Krautnudeln mit
Schinken
554 kcal - 2318 kJ
3,50 Euro
Menü 2
Tagesangebot
Sättigungsbeilage
Gouda gerieben
g,2,3
74 kcal - 310 kJ
0,45 Euro
Gemüsebeilage
Rohkostsalat nach Angebot
e,2,9
1,40 Euro
| Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
|---|---|---|---|---|---|
|
DGE-Gericht |
Gemüsebolognese mit Kichererbsen und Pasta i,a,aW,aG 605 kcal - 2531 kJ
3,90 Euro |
Salzkartoffeln mit Rahmspinat & Rührei c,g,a,aW 393 kcal - 1644 kJ
4,20 Euro |
Paprika-Tomaten- Reispfanne 413 kcal - 1728 kJ
3,90 Euro |
Bauernsalat mit Mehrkornbaguette g,a,aW,aR,aGe,aH 301 kcal - 1259 kJ
4,80 Euro |
Rote-Linsen-Lasagne aW,aGe,f,j,c,g 718 kcal - 3004 kJ
4,25 Euro |
|
Menü 1 |
Reiseintopf mit Hähnchenfleisch i 227 kcal - 948 kJ
3,50 Euro |
Curry-Reis- Gemüse-Pfanne g 211 kcal - 882 kJ
3,50 Euro |
Linseneintopf mit Kartoffeln aW,aR,i,2,3,8, 396 kcal - 1657 kJ
3,50 Euro |
Germknödel mit Schokoladencremefüllung aW,g,2,3,4 449 kcal - 1.879 kJ
3,50 Euro |
Krautnudeln mit Schinken 554 kcal - 2318 kJ
3,50 Euro |
|
Menü 2 |
Kohlroulade mit Bratensoße g,c,j,aWj 486 kcal - 2033 kJ
3,75 Euro |
Tiegelwurst mit Majoran und Zwiebeln 547 kcal - 2286 kJ
3,90 Euro |
Schweinehackbraten 374 kcal - 1565 kJ
3,70 Euro |
Schweinegeschnetzeltes „Jäger Art“ a,g 454 kcal - 1900 kJ
3,85 Euro |
Tagesangebot |
|
Sättigungsbeilage |
Kartoffeln 136 kcal - 569 kJ 1,10 Euro |
Kartoffeln 136 kcal - 569 kJ 1,10 Euro |
Kartoffeln 136 kcal - 569 kJ 1,10 Euro |
Spätzle 722 kcal - 3021 kJ
1,30 Euro |
Gouda gerieben g,2,3 74 kcal - 310 kJ 0,45 Euro |
|
Gemüsebeilage |
Rohkostsalat nach Angebot e,2,9 1,40 Euro |
Rohkostsalat nach Angebot e,2,9 1,40 Euro
Sauerkraut _30 kcal - 126 kJ^ 1,10 EUro |
Rohkostsalat nach Angebot e,2,9 1,40 Euro
Gemüse n. Angebot 1,10 Euro |
Rohkostsalat nach Angebot e,2,9 1,40 Euro |
Rohkostsalat nach Angebot e,2,9 1,40 Euro |
Der Gästezuschlag für Tischgäste außerhalb der Leipziger Gruppe beträgt 1,50 € pro Mittagsgericht und 0,50 € für Desserts sowie alle Brötchen-, Imbiss- und Snackangebote. Änderungen des Speiseplanes sind möglich.
Allergene
a = glutenhaltiges Getreide, aW = Weizen, aG = Grieß, aR = Roggen, aH = Hafer, aGe = Gerste, b = Krebstiere, c = Eier, d = Fisch, e = Nüsse, f = Sojabohnen, g = Milch (Lactose), h = Schalenfrüchte/Nüsse, ha = Haselnüsse, hb = Walnüsse, hc = Cashewnüsse, hd = Pekannüsse, hf = Macadamien, hi = Pistazien, hl = Mandeln, i = Sellerie, j = Senf, k = Sesam, l = Lupinen, m = Weichtiere, n = Schwefeldioxid und Sulfit
Inhaltsstoffe
1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoffe, 3 = Antioxidationsmittel, 4 = Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt, 6 = geschwärzt, 7 = gewachst, 8 = Phosphat, 9 = Süßungsmittel, 10 = enthält eine Phenylalaninquelle, 11 = kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12 = genetisch verändert