Donnerstag, 23. Juni 2022
Vegane Grill-Alternativen aus dem Supermarkt gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Oft sind sie teuer und hinterlassen einen Berg an Plastikmüll. Unsere Alternative zur Alternative: Selbstzubereitete Spezialitäten vom Grill – 100 % pflanzlich und lecker.
Vegane Grillrezepte aus Gemüse und Bohnen
Für 2 Personen | Zubereitungszeit: ca. 1 h
Gegrillte Wassermelone
Zutaten:
- 1 Wassermelone
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Sojasoße oder Tamari
- optional: 1 TL Liquid Smoke oder Rauchsalz
Saftige Kidneybohnen-Bratlinge
Zutaten:
- 250 g Kidneybohnen, gekocht
- 3 EL Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Walnüsse
- 1 große Karotte
- 1 TL Senf
- 1 Handvoll Rauke (oder Rucola)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Rosmarin-Knoblauch-Aubergine mit erfrischendem Yogurth-Minz-Dip
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- 1 halbe Knoblauchzehe
- 2 Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer
Für den Yogurth-Minz-Dip:
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenzeste
- 6 Minzblätter
- Salz
- Pfeffer
- optional: Salbeiblüten
Gegrillte Portobello-Pilze
Zutaten:
- 2 Portobello-Pilze
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL dunkler Balsamico
- Zeste von einer halben Zitrone
- 2 TL scharfer Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte/Zubehör:
- Grill
- Schneidebrett und Messer
- Schalen für Marinade und Dip
- Pinsel oder Rosmarinzweige als natürlicher Pinsel
- Teller für das Grillgut
- Kleine Küchenmaschine, Mixer oder Pürierstab
- Fein- und Grobreibe
- Pfanne
So bereitest du deine veganen Grill-Köstlichkeiten zu: